В селе Гора Бориспольского района на Киевщине мужчина зверски избил жену и детей.

Старший сын, который попытался вступиться за мать, попал в больницу с разбитой головой. Эту историю рассказала в Facebook Лариса Барская в группе «Громада с. Гора».

«На ул. Полевая, 41. Пьяный, разъяренный муж, не в состоянии сформулировать ответ, будет ли он макароны на ужин, или гречку, на глазах у детей стал избивать жену», — пишет она.

Полиция, как сообщают очевидцы, приехала только через час, однако мужчину она так и не успокоила. Как только копы уехали, он закричал: «Так ты полицию хотела, так я теперь тебя убью!».

«Старший сын (14 лет) пытался вступиться, и это превратилось в кровавое месиво. Папаша разбил на голове сына бутылку с вином. Младший сын все это время звонил в полицию. Во второй раз полиция ехала 20 минут. На этот раз всех забрала, и на скорой увезла в Бориспольскую центральную больницу», — говорится в сообщении.

Мальчику зашили голову и руку. Мужчину же задержали лишь на три часа, за которые его жена с детьми успела собрать вещи и сбежать. «Сейчас она с детьми скрываются от тирана, они напуганы, побиты, почти без вещей, документов, средств», — пишет Барская.

В комментариях знакомые семьи пишут, что муж пытается все обставить так, как-будто это жена вела себя неадекватно. Он якобы написал на нее уже несколько заявлений и жалоб.

Как известно, 11 сентября в Украине вступил в силу приказ Министерства внутренних дел, позволяющий полиции сразу же на месте вызова обезопасить жертву от злоумышленника.

Так, правоохранители, которые прибывают на место вызова по факту домашнего насилия, теперь имеют полномочия выписать временное запретное предписание. Отмечается, что ранее это не было вовсе предусмотрено законодательством.

Данное предписание может содержать такие требования к обидчику:

— обязывает покинуть место проживания (нахождения) пострадавшего лица;

— запрещает вход и пребывание в этом месте;

— запрещает любым возможным способом контактировать с пострадавшим лицом.

Источник

Загрузка...
Загрузка...